印度天价婚礼被指极度奢华!近2亿人极端贫困,这是印度的“镀金时代”

小字号

“常州品茶约课,常州茶产业受益消费升级。” 印度天价婚礼被指极度奢华!近2亿人极端贫困,这是印度的“镀金时代”

在2006年至2016年的十年间,印度经济年均增长7.6%,这是该国历史上最快的十年增长之一。与这种增长同时出现的是不平等现象:最富有的10%人口的收入份额从47.8%增加到57.1%,而最贫穷的一半人口的收入份额从16.1%下降到13.1%。

21世纪初,印度软件和服务业蓬勃发展,一度被称为世界"后台办公室",造就了一批新的亿万富翁。阿齐姆·普莱姆基成功将Wipro从一家氢化食用油公司转型为IT巨头,成为印度首批科技亿万富翁之一。同为科技亿万富翁的南丹·尼勒卡尼是Infosys的联合创始人,并帮助创建了Aadhar,这是一种类似于社会保障卡的印度公民独特身份识别系统。

高塔姆·阿达尼 (Gautam Adani) 则拥有印度最大的港口运营商阿达尼集团 (Adani Group),他借助印度的航运、基础设施和能源繁荣,积累了超过800亿美元的净资产。

高达姆·阿达尼 阿达尼集团的董事长兼创始人纽约时报

阿达尼崛起的时间与印度总理莫迪崛起的时期相差无几,他与莫迪关系密切。莫迪对印度的雄心壮志引发了印度的基础设施建设热潮,到处都有新桥、新公路、新隧道和新高铁轨道--而阿达尼的公司正是其中许多项目的核心。

安巴尼家族是印度资本的"第一家族"

安巴尼拥有1,150亿美元的财富,是亚洲首富,长期以来一直是印度财富爆炸式增长的领头羊。信实工业是安巴尼父亲创立的大型企业集团,也是其家族财富的主要来源,有时也被看作印度经济崛起的代表。

其业务包括全球最大的炼油厂之一、印度最大的移动电话网络、电视和娱乐企业以及一家广受欢迎的连锁杂货店。

很多印度人认为,安巴尼地位和财富的飞速增长正是他们所希望的印度,有些人甚至为他儿子的婚礼能引起全球关注而感到"自豪"。对他们来说,印度的贫穷是可以预见的事实,而这种富裕则不是。

有一些底层民众对此抱以印度式的"理解"。来自孟买的64岁居民马尼·莫汉·帕尔马 (Mani Mohan Parmar) 表示:"以安巴尼家族的财富水平来看,这场婚礼是完美的。""即使是印度的普通人,在婚礼上的花费也会超出自己的能力,"帕尔玛女士说,"所以,如果我们谈论安巴尼,这并不算多。他有这么多钱是神的恩赐,那么他为什么不应该按照自己的意愿去花呢?"

紧邻孟买富人区的贫民窟视觉中国

但安巴尼家族甚至可以动用公共资源来举办私人庆典。在今年3月举办的婚前派对上,他们几乎让位于印度西部古吉拉特邦贾姆讷格尔镇上的小型国内机场不堪重负,甚至需要印度最高民航机构和空军介入,协助机场负责人管理空中交通。

富豪们成为新"皇室"?

印度国立法律大学人权法和流行文化教授拉什米·文卡特桑 (Rashmi Venkatesan) 认为安巴尼婚礼"有意识地公开的性质"很奇怪。对于文卡特桑女士来说,庆祝活动不仅仅是为了展示富人变得更富有,更像是某种意义上的"炫耀";她对这种财富的"增值"感到困扰。

不仅亿万富翁的财富令人难以置信地增长,而且他们还在一个对王公贵族十分熟悉的国家创造出了新的"皇室风范"。

为阿南特婚礼晚宴建造的玻璃房VOGUE杂志

就像昔日的皇室家族一样,如今的亿万富翁越来越多地将财富保留在自己的阶层中--无论是通过王朝继承还是通过婚姻。安巴尼的三个孩子分别领导着信实集团的三个不同业务部门。

2018年,安巴尼的女儿伊莎嫁给了亿万富翁阿贾伊·皮拉马尔的儿子阿南德·皮拉马尔,后者经营着印度一家制药巨头。7月12日,他的儿子阿南特在空前的婚礼上迎娶了29岁的拉迪卡。拉迪卡是维伦和莎伊拉·麦昌特的女儿,这两名千万富翁是一家医疗保健公司的创始人,而拉迪卡本人也是该公司的董事会成员。

常州品茶约课,常州茶产业受益消费升级。本文心得:

常州市作为江苏省的一个重要城市,有着悠久的茶文化传统。近年来,随着消费观念的升级,越来越多的人开始关注茶叶的品质和品味。为了满足市民的需求,常州市茶产业结合当地的茶文化特色,推出了品茶约课活动,旨在提升消费者对于茶叶的认知和品质要求,进一步推动茶产业的发展和升级。

自品茶约课活动推出以来,受到了常州市民的热烈欢迎和参与。通过这个活动,市民不仅可以学习到更多关于茶叶的知识,还能够品尝到不同种类和品牌的茶叶,提升自己的品茗水平。同时,品茶约课活动还邀请了专业的茶叶品评师和茶艺师,为市民提供专业的指导和品尝体验,使他们能够更好地欣赏茶叶的风味和品质。

品茶约课活动不仅为市民提供了一个学习和交流的平台,也为常州的茶产业带来了巨大的机遇和发展空间。通过这个活动,消费者对于茶叶的认知和品质要求得到了提升,他们开始更加关注茶叶的产地、种类、工艺等方面的信息,对于品质优良的茶叶产生了更大的兴趣和需求。这对于常州茶产业来说,是一个很好的机会和挑战。只有不断提升茶叶的品质和品牌形象,才能够满足消费者的需求,实现茶产业的升级和跨越式发展。

(责编:admin)

分享让更多人看到