美商务部高官声称:美国计划8月发布针对中国联网汽车的拟议管理规则

2024-07-18 09:38:07 | 来源:方正县有小巷子吗
小字号

“方正县有小巷子吗” 美商务部高官声称:美国计划8月发布针对中国联网汽车的拟议管理规则

【文/观察者网 阮佳琪】

据路透社16日报道,当地时间周二,美国商务部负责工业与安全事务的副部长艾伦·埃斯特维兹(Alan Estevez)当天在科罗拉多州的一场论坛上提到,该部门计划于8月发布关于互联网汽车的拟议管理规则,预计将对中国和其他被美国视作竞争对手的国家设计开发的软件实施限制。

联网汽车拥有车载集成网络硬件,可以接入互联网,与车内外的设备共享数据。延续领导雷蒙多的口风,埃斯特维兹也炒作起了所谓安全威胁,"汽车是一个非常可怕的东西。你的汽车知道你的很多事情。不管是电动车还是燃油车,你的汽车都可能会进行软件升级。"

"一辆现代的汽车上装有许多软件。它拍摄了很多照片。它还有一个与你的手机相连的系统,能够知道你给谁打了电话,也知道你去了哪里。它对你了如指掌",他继续危言耸听道。

埃斯特维兹进而表示:"我们正在研究一些组件和软件,不是整辆汽车,而是汽车的一些关键驱动组件,这些组件管理软件和汽车数据,这些组件必须在盟国进行制造。"

报道称,作为美商务部负责出口管制的主管,埃斯特维兹所透露的内容,是迄今为止有关美国政府针对中国汽车的行动计划的最明确信息。

美国商务部工业与安全局长艾伦·埃斯特维兹。美媒

路透社提到,今年5月,美国商务部长雷蒙多在参议院的一次听证会上预告称,美国政府计划于今年秋季发布针对中国联网汽车的管理规则。她当时拒绝就拟议规则的具体内容发表评论。

据其早前言论称,拜登政府可能会采取"极端行动",禁止进口中国联网汽车或对其施加限制。这也是美国总统拜登2月宣布对中国联网汽车展开调查以来,首次出现美国可能出台有关禁令的迹象。

不过,美媒《华尔街日报》早前曾引述行业分析师的话指出,在美国销售的大多数汽车所使用的软件和操作系统都是由美国或欧洲的科技公司制造的,并不是中国。在自动驾驶领域颇受认可的咨询公司Guidehouse Insights的汽车分析师萨姆·阿布萨米德(Sam Abuelsamid)看来,拜登政府操心的所谓"威胁"实则"微乎其微"。

英国汽车研究和咨询公司SBD Automotive的主管亚历克斯·奥勒(Alex Oyler)也补充道,虽然中国确实为美国销售的汽车制造了一些摄像头、微控制器和传感器,但很难直接从中获取数据。他解释说,这些零部件被集成到系统中,而这些系统主要由博世和哈曼等非中国供应商制造。

4月15日,第135届广交会上,海外采购商体验新能源汽车。视觉中国

中国汽车,尤其是新能源汽车,凭借技术、品质和价格方面的优势,越来越受到全球消费者的欢迎,这引起了美国政府的"焦虑"。路透社称,尽管进口到美国的中国轻型汽车相对较少,但拜登仍多次表示,他将采取行动防止中国汽车的"涌入"。

当地时间5月14日,拜登政府宣布,将对中国制造的电动汽车征收四倍关税,从25%提升到100%,并对电动汽车电池、零部件和关键矿物等产品征收新关税。路透社补充称,这一关税新规预计也将从8月1日开始实施。

此外,近几个月来,美国共和党议员还持续向拜登政府施压,要求拜登政府限制进口在墨西哥组装的中国汽车。

"美国以所谓的数据安全为借口,限制数据流向所谓的受关注国家,还宣布调查特定国家的联网汽车。这些行为实质上是滥用国家安全理由,目的是打压他国具有竞争力的企业的发展。"针对美国政府对中国联网汽车展开调查一事,中国外交部新闻发言人汪文斌3月13日作出回应。

汪文斌表示,美国炒作所谓"中国数据威胁论",不过是为了配合其打压中国的行动而编造的借口。中方希望美方能以实际行动维护开放、公正、非歧视的营商环境,与各方共同制定普遍性的全球数据安全规则,为促进全球数据有序自由流动作出积极努力。中方从不针对特定国家、特定企业滥施限制。只要遵守中国法律法规要求,中方欢迎各国企业、各类平台产品服务进入中国市场。

方正县有小巷子吗本文心得:

方正县,是我国黑龙江省哈尔滨市的一个县级市,位于黑龙江省中部。这个地方被美丽的大自然环绕着,山清水秀,景色宜人。然而,除了自然风光,方正县还拥有一个令人着迷的秘密,那就是它独特而古朴的小巷子。

方正县的小巷子隐藏在古老的城区,远离喧嚣和繁忙的街道。这些小巷子融合了传统与现代,保留了古老文化的痕迹,同时又具有现代时尚的元素。每个小巷子都有属于自己的特色和故事,让人仿佛穿越到了过去的岁月中。游走在这些小巷子之间,仿佛迈入了一个古老而神秘的世界。

小巷子的建筑风格独特,充满了浓厚的乡土气息。古老的木质门窗、石砖铺就的小巷,处处都透露着古老的历史和文化底蕴。巷子里的石板路,铺满了沧桑岁月的印记,让人想起了那些曾经徜徉于这里的人们,他们的足迹留下了小巷子的痕迹。

(责编:admin)

分享让更多人看到